Thursday, August 26, 2010

從DOS到Win7的USB安裝碟,一套工具即可製作完成!

 
每週 四 出刊.2010.08.26
 
本 期 目 錄 簡介/舊報明細
從DOS到Win7的USB安裝碟,一套工具即可製作完成!
讓開機啟動程式排隊載入不打架
能自我修復的Word安全模式
延伸閱讀
熱門電腦Q&A
PChome旅行團暑假不可不去的超HOT景點>
東方戀情浪漫一夏!泰北甜蜜的頂級私人享受
密技偷偷報 

從DOS到Win7的USB安裝碟,一套工具即可製作完成!

只要Google一下「Windows 安裝碟」就會出現無數的USB安裝碟的製作工具及方法,不過想要做WindowsXP安裝碟一個方法、Winodws7又是另一個方式,每換一個系統就必須找尋新的方式來製作,實在是非常麻煩。WinToFlash是一套可以將Windows作業系統安裝程序轉移到隨身碟上的工具,包含了WinXP、Win7,就連Vista/2003及2008都可以如法炮製,相當方便,不用再花費大把時間去搜尋一堆製作教學。

》下載網址: http://wintoflash.com/download/en/

Step

1.在執行軟體之前,請先將隨身碟插到電腦上的USB插槽中。

2.WinToFlash是免安裝的綠色軟體,將下載回來的壓縮檔解壓縮到電腦上任一資料夾以後,執行「WinToFlash.exe」即可。

3.雖然有精靈介面可以使用,筆者還是建議直接切換到〔任務〕活頁標籤,然後在任務類型先選擇你要轉換的作業系統,類型幾乎包含了Windows全部的系統,選擇完畢後按下〔執行〕。

4.接下來請選擇作業系統的來源路徑及要轉換的隨身碟裝置的位置,請注意來源路徑是無法直接選擇ISO光碟映像檔,必須是光碟或是利用虛擬光碟掛載ISO後再進行轉換,選擇完畢後請按下〔執行〕。

5.接著會再請你了解你要轉換的作業系統授權說明,選擇「同意」後,再按下﹝繼續﹞,請確定你的隨身碟確實沒有重要資料,否則按下去一切就都來不及囉!

6.再來會開始進行轉移的程序,首先會先將隨身碟進行格式化後開始複製檔案,稍候幾分鐘即可完成。想使用USB隨身碟開機安裝系統時,記得要先將USB隨身碟設定為優先開機裝置,才能順利的利用安裝碟進行安裝程序。



想知道更多不為人知的電腦密技嗎?請看「密技偷偷報【密】字第伍拾貳號

※瀏覽本期《密技偷偷報》所有超連結: http://totalpost.pcuser.com.tw
Download!網路密技王 

讓開機啟動程式排隊載入不打架

電腦其實就像網站一樣,要開啟的項目總是會有快慢順序,像是網站上常常都會被廣告代碼或是其它Javascript給拖垮了速度,所以都會運用一些技巧讓會拖網站的代碼延遲載入,而相對的電腦也是一樣,每次我們開機後都必需等到系統列上大部份程序開啟完畢後才能順暢的使用,因此我們也可以利用Startup Delayer這套軟體,將電腦上開機時較慢載入的程式將他延遲開啟,讓我們在最短時間內就可以先使用桌面操作。

》下載網址: http://www.r2.com.au/software.php?page=2&dl=startdelay

Step

1.執行Startup Delayer後預設的介面是英文,先在上方的﹝Language﹞選擇﹝Traditional Chinese(繁體中文)﹞即可切換為中文。

2.開啟Startup Delayer後會顯示全部開機會載入的程式,接下來我們就可以來將一些程式開機時延遲一點再載入,至於要延遲哪些程式,就要自己挑選一些一開機不一定會用到的程式,像筆者的NB就多了一些不需要先啟動的,如果要設定延遲時間,在上面右鍵﹝編輯﹞

3.延遲的時間依序輸入為時、分、秒,其它設定原則上都不需要

4.原先在程序上右鍵編輯時間儲存後,我們會發現在下方會出現灰色的時間條,下方其實就是延遲區,除了在程序右鍵編輯時間外,我們也可以直接用拖曳的方式直接將程序拉至延遲區,如果要設定時間,只要按住左右移動就可以調整順序。

5.如果要重新設定所有的延遲時間,不需要一個個重新編輯,直接點擊上方的小時鐘即可一次清除全部的設定囉。



「Download網路密技王」中有知名部落格站長大匯集,教你各種玩網密技! 還有各種實用有趣的資源,都在書中等著與讀者分享…
http://www.pcuser.com.tw/bookdetail.aspx?Number=2AS516
密技偷偷報:年度精悍練功版Ver 3.0 

能自我修復的Word安全模式

Office所有程式包括Word在啟動期間,就會自我檢查有無損壞的地方,例如文件有問題、相關登錄檔錯誤、裝了不相容的外掛,一旦檢查出問題,就會自己重新啟動程式,然後顯示發生了什麼問題,還允許手動停用某些項目。應該很少人看過這種畫面,因為Word的自我檢查可能太寬容了,有的小錯誤它可能認為沒什麼問題,而遇到大錯誤則根本就進不去,連修復的機會都沒有。此時,就要靠手動進入Word的「安全模式」。這些技巧在Office 2003∼2010都適用。

Step

1.Windows XP有安全模式,其實Word也有,而且進入的方法也差不多。如果遇到Word啟動時一直當掉,無法進入工作畫面,只要在進入Word前先按住〔Ctrl〕鍵不放,再點選Word捷徑來開啟Word。

2.此時會先跳出一個對話盒,詢問是否要用安全模式啟動Word,按下〔是〕之後,Word就會進入安全模式(標題列也會註明),原本打不開的Word現在也能正常進入了。

※如果不小心裝了奇怪或疑似有病毒的Word巨集,只要在啟動Word時按住〔Shift〕不放,Word就不會載入巨集檔案。

3.除了按住〔Ctrl〕之外,也可以用參數讓Word進入安全模式。只要按下【開始】→【執行】開啟「執行」對話盒,再輸入以下命令即可: winword /safe

4.Word安全模式並不能算是完整的Word環境,會有一些使用上的小限制,一般拿來除錯。而另一種常見的錯誤是雖然可以進入Word環境,但是整個畫面設定亂七八糟,例如工具列、尺規不見、功能表內容被改得面目全非,這時候只要用「/a」這個參數,就能讓Word環境回到一開始的預設值。

5.原本工具列和功能表都亂七八糟的狀況,透過「/a」參數啟動一次Word之後,就可以回到原本剛裝好Word時的預設狀態。

※注意:在使用「winword /a」參數啟動Word時要特別注意,它的原理其實就是把目前Word在用的「Normal.dot」範本檔刪除,再重新建立一個乾淨的Normal.dot來啟動Word。


延伸閱讀 


《密技偷偷報》一直以來都是電腦愛好者的心中首選,陪伴著許多人鑽研各種密技、嘗試各種改造挑戰。也許不少人認為電腦發展日新月異,很多密技在過了一段時間後就不適用了,然而根據我們整理最近兩年的密技教學,發現大部份技巧都還是能夠照常運作,更顯得這些教學內容具有收藏價值。

於是我們再度推出精華版的《密技偷偷報練功版》,這是偷偷報9年來第三次的精華特輯,收錄更多更精彩的獨家密技教學,包括最新的Windows 7從重灌破解到優化設定的特別企劃、硬體各元件的無風險改造升級手法、網路駭客的慣用暗黑工具、下載好康資源的特級情報秘辛……。每一個密技都經過我們再三測試,有些還會加入我們事後重新研究的心得筆記,絕對是今年最超值的一本教學私房書!
想知道更多?請按此
熱門電腦Q&A 


前期文章 全部歷史文章
出刊日期 出刊主題
2010-08-19 在桌面顯示RSS訂閱文章
2010-08-12 簡單做出Windows 7重灌隨身碟
2010-08-05 網路影片下載慢?自動加速下載...
2010-07-29 破解Windows XP登入密碼
主編推薦  
吸滿精華還要再Up Up
炎炎夏日該聽什麼音樂好?
羅東夜市人氣小吃大搜羅!
只要5分鐘就能痛宰對手∼
我要訂閱這份報紙 我要取消這份報紙 訂報說明
.本電子報內容由 PC uSER電腦人出版 提供
PChome ePaper 電子報版權所有,關於電子報發送有任何疑問,請聯絡 客服中心
廣告刊登授權服務隱私權聲明消費者保護兒童網路安全關於PChome徵人
網路家庭版權所有、轉載必究 Copyrightc PChome Online

No comments:

Post a Comment

您或許對這些文章有興趣:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...