Thursday, March 19, 2020

美英指責俄羅斯駭客大舉攻擊喬治亞

 
每日出刊.2020.03.20
 
本 期 目 錄 簡介/舊報明細
美英指責俄羅斯駭客大舉攻擊喬治亞
Clojure 2020大調查:用於企業應用程式開發比例上升
瑞士最高法院:在臉書上按讚或分享違法文章可能觸法
以新版Edge造訪Chrome Store會被推銷Chrome
Google從Play商店刪除600個廣告詐欺App

產業動態

用 Kubernetes 輕鬆駕馭 SQL Server 2019
14.2%企業願意聘用大資料人才
行銷!就用中文網址輔助

新聞 

美英指責俄羅斯駭客大舉攻擊喬治亞



美國國務院與英國國家網路安全中心(NCSC)分別發布新聞稿,指責俄羅斯情報局(GRU)在去年10月針對鄰近的喬治亞發動大規模的網路攻擊,不管是美國或英國都說將協助喬治亞防禦網路攻擊,並支持該國的主權與領土完整。

 閱讀全文
 
 
Clojure 2020大調查:用於企業應用程式開發比例上升

程式語言Clojure官方對Clojure的使用狀態進行調查,釋出了2020年的報告,他們發現,Clojure的使用分布有一些改變,被用在工作的比例上升,而且使用Clojure的企業規模分布也發生變化,擁有千名員工以上的公司使用Clojure的比例,上升了3%,而員工人數只有1到10人的企業,使用比例縮減。

 閱讀全文
 
 
瑞士最高法院:在臉書上按讚或分享違法文章可能觸法

有一名瑞士男子在2015年於臉書上,針對批評動物保護人士Erwin Kessler的文章按讚及分享,之後便被告上法院,2016年時瑞士地方法院判決被告誹謗,並判罰4千瑞士法郎(4,100美元),被告之後上訴至高等及最高法院,瑞士最高法院在本周宣布維持原判。

 閱讀全文
 
 
以新版Edge造訪Chrome Store會被推銷Chrome

Windows Latest最近發現,當民眾以微軟基於Chromium的新版Microsoft Edge瀏覽器,造訪Chrome Web Store時,會跳出一個警告,建議使用者切換至Chrome,才能更安全地使用Chrome擴充程式,並附上一個下載Chrome瀏覽器的連結。該站表示,過去採用EdgeHTML版Edge的使用者,造訪Google旗下的Gmail、Google Docs或YouTube等服務時,都會看到類似的警告,沒想到新版Edge已經與Chrome同樣採用Chromium了,還是無法逃脫。

 閱讀全文
 
 
Google從Play商店刪除600個廣告詐欺App

Google開發了全新應用機器學習技術的應用程式廣告偵測技術,從Google Play商店中刪除了將近600個違反中斷性廣告政策的應用程式,並從AdMob和Ad Manager等獲利平臺封鎖這些帳號,而這是Google近期打擊中斷性行動廣告和廣告詐欺的行動之一。

 閱讀全文
 
 
Qt開發者將可用Visual Studio開發Linux專案

熱門的跨平臺應用程式開發和使用者介面設計框架Qt,計畫在Visual Studio工具擴充套件中,開始支援Linux專案。微軟提到,這項工作奠基於Qt對MSBuild Windows專案的支援,可讓開發者在Windows和Linux上,都可建置和執行Qt專案。

 閱讀全文
 
 
AWS Lambda也支援承諾用量打折計畫了

AWS Lambda函式消耗的計算時間,提供更多折扣模式,支援AWS承諾使用節省計畫(Savings Plans)。承諾使用節省計畫是一種彈性定價模式,當使用者承諾在一到三年間,使用一定數量AWS運算服務,則可以得到一定比例的折扣。

 閱讀全文
 
 
歐盟警方提議建立泛歐人臉辨識資料庫

The Intercept取得了歐盟的內部文件,顯示歐盟可能很快就會建立一個泛歐的人臉辨識資料庫,除了專供歐盟國家的警方使用之外,也可能與美國分享。該專案主要是由奧地利的警方主導,而且總計已取得10個歐盟國家的認同,希望每個歐盟會員國能夠共享人臉辨識資料庫,還呼籲歐洲刑警組織(Europol)出面,促成歐盟與其它非歐盟國家的生物辨識資料交換,例如美國。

 閱讀全文
前期文章 全部歷史文章
出刊日期 出刊主題
2020-03-19 GKE新應用程式管理器讓用戶創...
2020-03-18 Google Cloud收購大型主機搬移...
2020-03-17 募資平台Kickstarter員工成功...
2020-03-16 Arista Networks併購多雲軟體...
我要訂閱這份報紙 我要取消這份報紙 訂報說明
.本電子報內容由 iThome online 提供
PChome ePaper 電子報版權所有,關於電子報發送有任何疑問,請聯絡 客服中心
廣告刊登消費者保護兒童網路安全關於PChome徵人
網路家庭版權所有、轉載必究 Copyrightc PChome Online

No comments:

Post a Comment

您或許對這些文章有興趣:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...